어전소식지
어전소식지

[요리] 닭봉간장구이 만들기

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-12-31 17:52 조회1,907회 댓글0건

본문

안녕하세요. 어전자연식품 복금달입니다.
복금달 반간장으로 하는 요리,
오늘은 간단한 간식이나 안주에서 홈파티요리로까지 손색없는 닭봉간장구이를 만들어볼꺼에요:)

닭봉간장구이 만들기

닭봉 / 간장 / 우유 / 다진마늘 / 참기름 / 물엿 / 양파 / 생강가루 / 청양고추

01. 닭봉을 깨끗하게 씻은 다음 양념이 잘 베어들게 칼집을 내어줍니다.
02. 칼집을 낸 닭봉은 우유에 담가 냉장고에서 한 시간 이상 재워주세요.
03. 양파와 청양고추를 잘게 썰어주세요.
04. 냄비에 물과 간장을 넣고 청양고추, 다진마늘, 참기름, 생강가루, 물엿을 한 큰술씩 넣어줍니다.
05. 양념이 끓기 시작하면 닭봉을 넣고 조려주세요.
06. 닭봉에 남은 양념을 덧바르고 예열된 오븐에 170도에서 10분 정도 구워주면 완성입니다.

오븐에서 굽는 과정을 빼고 그대로 조림으로 드셔도 좋고, 에어프라이어를 이용하여도 좋습니다.
조림과정 없이 양념을 잘 발라 바로 구워주셔도 좋아요. 저는 조린 다음 굽는 방식이 가장 양념이 잘 베어 좋더라구요.

복금달 반간장으로 만든 노릇노릇 잘 구워진 닭봉간장구이, 겉은 바삭하고 속은 촉촉해요!
지금까지 어전자연식품 복금달이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.