어전소식지
어전소식지

[요리] 콩나물밥, 양념장 만들기

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-12-28 09:22 조회2,055회 댓글0건

본문

어전자연식품 복금달입니다. 안녕하세요.
오늘은 간편하고도 한끼 든든하게 해결할 수 있는 콩나물밥과 양념장을 만들었어요.

콩나물밥, 양념장 만들기

콩나물/ 당근 / 쪽파 / 다진마늘 / 간장 / 통깨 / 고춧가루 / 참기름

01. 쌀을 씻고 불려 준비합니다.
02. 콩나물을 깨끗하게 씻고 다듬어 준비합니다.
03. 당근은 채썰어 준비해주세요.
04. 전기밥솥에 준비한 쌀 위로 콩나물과 당근을 올려줍니다.
05. 밥 물은 평소보다 조금 적게 맞춰주세요.
06. 백미로 취사합니다.
07. 간장과 다진마늘, 쪽파, 고춧가루, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.
08. 취사가 완료되면 콩나물밥을 잘 덜어주고 계란후라이를 올리고 양념장을 올려주면 완성입니다.

다짐육이 있다면 콩나물과 함께 올려주어도 좋습니다. 당근은 선택사항이에요. 더해주시면 색깔이 다채로와져서 예뻐요.
저는 콩나물밥을 할때 올라오는 냄새가 참 좋더라구요. 취향에 따라 양념장에 청양고추를 더해주셔도 좋아요.
콩나물밥 양념장은 많이 만들어둬도 김에 싸먹을 때 함께 먹기도 합니다.
아삭아삭한 콩나물의 식감이 참 좋은 콩나물밥. 복금달 반간장으로 만든 맛있는 양념장과 함께 즐겨보세요:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.