어전소식지
어전소식지

[요리] 콩나물간장조림

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-11-27 16:10 조회2,270회 댓글0건

본문

안녕하세요. 어전자연식품 복금달입니다.
콩나물반찬하면 나물이나 무침으로 많이 먹지만 간장으로 조리는 방법도 있습니다.
복금달 반간장 요리, 오늘은 콩나물간장조림입니다.

콩나물간장조림 만들기

콩나물 / 간장 / 다진마늘 / 쪽파 / 통깨

01. 콩나물은 꼬리를 떼고 깨끗한 물에 씻어 준비합니다.
02. 냄비를 달구고 기름을 두르고 콩나물을 넣어주세요.
03. 간장을 넣고 콩나물이 숨이 죽기를 기다립니다.
04. 콩나물의 숨이 죽으면 다진마늘과 쪽파를 넣습니다.
05. 약불에서 졸여주어 콩나물이 간장 색으로 물들면 완성입니다.

콩나물은 칼로리도 낮고 수분함량은 높으면서 포만감이 큰 효과적인 다이어트 식품입니다.
비타민C도 풍부하게 함유되어있습니다.
또한, 저렴하면서도 활용도가 높아서 식탁에 자주 올리기 좋은 식품인데요.
국이나 나물, 무침으로만 드셨다면 오늘은 반간장에 조림으로 즐겨보시면 어떨까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.