어전소식지
어전소식지

[요리] 간장비빔국수 만들기

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-10-29 11:31 조회1,755회 댓글0건

본문

안녕하세요. 어전자연식품 복금달입니다.
오늘은 복금달 반간장을 활용한 요리를 가지고 왔습니다.
밥맛 없고 요리 귀찮을 때도 후딱 만들어 먹을 수 있는 간장비빔국수에요.

복금달 반간장 요리

간장비빔국수 만들기

애호박 / 당근 / 버섯 / 간장 / 설탕 / 다진마늘 / 식초 / 참기름 / 통깨

01. 애호박과 당근, 버섯을 먹기 좋게 잘라줍니다.
02. 채소류는 기호와 냉장고 상황에 맞게 가감해도 좋아요.
03. 양념장을 미리 만듭니다. 간장과 설탕, 다진마늘, 참기름, 통깨를 모두 볼에 담아 섞어줄게요.
05. 달군 팬에 기름을 두르고 손질한 채소를 넣어 볶아줍니다.
06. 국수를 삶아주세요.
07. 삶아진 국수면에 볶은 채소를 올리고 양념장을 올려 비비면 완성입니다.

고추장으로 흔히 만드는 비빔국수와 비슷하면서도 깔끔한 맛이 더욱 좋은 간장비빔국수입니다.
식초가 들어가서 새콤한게 입맛을 돌게 하는데요. 좀 더 간단하게 만들고 싶고, 설거지거리를 줄이고 싶으시다면 채소들을 모두 국수 삶을 때 함께 삶아주셔도 좋아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.