어전소식지
어전소식지

[요리] 소고기볶음된장, 된장비빔밥

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-09-09 12:20 조회2,391회 댓글0건

본문

안녕하세요. 어전자연식품 복금달입니다.
냉장고 속 나물만 있다면 금방 만들 수 있는 한그릇요리 비빔밥.
매일 고추장으로 비벼먹었다면,  오늘은 소고기볶음된장을 만들어서 된장비빔밥을 해보았습니다.

소고기볶음된장으로 하는 된장비빔밥!

이렇게 준비해주세요!

양념장 만들기 -
다진 소고기 / 된장 / 고추장 / 고춧가루 /  맛술 / 올리고당 / 참기름

01. 달군 팬에 다진고기와 맛술을 넣고 잘 볶아줍니다.
02. 고기가 익으면 된장, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 참기름을 넣어 볶아줍니다.
03. 된장과 고추장 비율은 기호에 맞게, 타지 않게 약불에서 잘 볶아주세요.
04. 밥과 냉장고 속 나물반찬을 올립니다.
05. 계란후라이를 올리고, 양념장을 기호에 맞게 비벼줍니다.

다진고기 넣고 슥슥 볶아 만드는 약고추장처럼 소고기볶음된장을 만들어 비빔밥을 해도 근사하네요.
준비된 나물반찬이 없다면 쌈채소에 그냥 싸서 드셔도 좋아요.

지금까지 자연에 정성을 담아 건강한 식품, 어전자연식품이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.