어전소식지
어전소식지

[요리] 된장찌개 꿀팁, 꿀 한스푼!

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-08-24 15:16 조회2,175회 댓글0건

본문

안녕하세요. 자연에 정성을 담아 건강한 식품, 어전자연식품 복금달입니다.
된장요리의 끝판왕은 뭐니뭐니해도 된장찌개. 된장찌개를 맛있게 끓이는 비법 하나 정도는 집집마다 있을텐데요.

오늘 진짜 꿀팁 공개합니다.

​마지막에 꿀 한 스푼!
꿀 넣은 된장찌개, 드셔보셨나요?

​된장찌개 만들기 꿀팁은 된장찌개를 끓이고 마지막에 꿀을 딱 한 스푼 넣는 거에요.
단맛이 나는 된장찌개라 너무 이상하지 않을까 싶지만, 의외로 단맛이 많이 나기보다는 재료들의 풍미가 살아나 더욱 풍부하고 깊은 맛이 나는 맛있는 된장찌개가 된답니다. 한 티비프로그램에서도 소개된 바 있는데요. 자주 가는 식당 사장님이 알려주신 꿀팁이라고 합니다.

가지된장구이를 할 때 된장소스를 만들면서 꿀을 넣어 만든 적이 있는데 생각보다 된장과 꿀의 조합이 맛있고 신선해서 소스 만들 때 좋구나 했었는데 이렇게 된장찌개에 넣는 팁도 있었네요. 된장찌개 끓일 때, 마지막에 꿀 한 스푼 넣고 풍미가득한 맛있는 된장찌개 드셔보세요:) 지금까지 어전자연식품이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.