어전소식지
어전소식지

[요리] 소고기된장찌개

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-08-20 13:36 조회2,207회 댓글0건

본문

안녕하세요. 어전자연식품 복금달입니다.
지난 시간에 어전자연식품 작업장 근처에서 캠핑을 즐긴 이야기 전해드렸는데요. 이어서 밖에서 즐긴 복금달 된장찌개도 보여드릴게요!

캠핑요리의 꽃은 바베큐라지만 한국인은 역시 찌개가 있어야 든든하고 밥 먹은 것 같잖아요.
저녁에 고기 구워먹거나 곁들여 먹어도 좋고, 아침에 간단히 끓여 먹기도 좋은 캠핑 된장찌개.
저는 미리 채소는 손질해서 가져가고, 된장에 양념 조금해서 싸가는 편을 선호합니다.

아예 손질한 채소에 된장양념을 같이 넣고 한 통에 준비하기도 하더라구요. 어차피 캠핑요리는 약식이고 편리한게 좋죠. 육수는 따로 내지 않고 생략하거나 큐브형태로 된 멸치육수나 육수팩 등을 챙겨가면 편해요.
달궈진 냄비에 고기부터 볶다 육수 또는 물을 넣고, 된장과 다진마늘, 고춧가루 등을 넣어줍니다.
채소와 두부를 넣고, 청양고추를 올려주면 끝! 미리 준비한 채소 덕에 캠핑가서는 끓이는 것 외에는 할 일이 거의 없어요. 하지만 맛은 더욱 끝내줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.