어전소식지
어전소식지

[요리] 차돌박이된장국수

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-07-23 12:02 조회2,625회 댓글0건

본문

안녕하세요. 어전자연식품 복금달입니다.
비가 연일 오는 장마철에 따뜻하고 구수한 된장국수는 어떠세요?
복금달 반된장 요리, 오늘은 차돌박이된장국수를 준비했습니다.

이렇게 준비해주세요!
국수소면 / 차돌박이 / 숙주나물 / 대파 다진마늘 / 된장 / 멸치다시마육수 / 소금

01. 멸치와 다시마 등으로 육수를 내주세요.
02. 된장을 채에 걸러 풀어줍니다.
03. 다진마늘을 넣어줍니다.
04. 차돌박이를 넣고 고기를 익혀줍니다.
05. 이제 소면을 준비해주세요. 물을 끓이고 국수를 삶아 준비합니다.
06. 맑게 장국처럼 끓인 된장에 숙주나물을 넣고 익혀줍니다.
07. 대파를 넣고, 부족한 간은 소금으로 맞춥니다.
08. 국수소면과 함께 국을 담아내면 차돌박이된장국수 완성입니다.

취향에 따라서 냉장고 속 채소들을 함께 넣어주셔도 좋아요.
담백하고 구수해서 속까지 편안해져 해장용으로도 좋은 된장국수!
숙주나물을 넣어서 아삭한 식감이 좋고 간 조절을 하면 아이들이 먹기에도 좋을 한그릇 뚝딱요리입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.