어전소식지
어전소식지

[요리] 방울토마토된장볶음

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-07-09 15:30 조회2,837회 댓글0건

본문

안녕하세요. 어전자연식품 복금달입니다.

복금달 반된장으로 하는 요리, 오늘은 방울토마토된장볶음을 준비했습니다.

방울토마토된장볶음

이렇게 준비해주세요!

방울토마토 / 된장 / 청주 / 올리브유 / 다진마늘

01. 방울토마토는 깨끗이 씻고 꼭지를 제거해주세요.
02. 미리 된장 한 스푼에 청주를 약간 넣고 잘 저어 준비해주세요.
03. 팬에 올리브유를 두르고 방울토마토를 넣어줍니다.
04. 다진마늘을 넣고 약불에서 볶아주세요.
05. 미리 준비한 된장소스를 넣고 함께 볶아주면 완성입니다.

함께 먹으면 더욱 좋은 토마토와 된장

토마토에는 항암효과가 있는 리코펜이라는 성분이 있는데요. 이는 지방 성분과 함께 먹으면 더 흡수가 잘 됩니다. 된장에 들어있는 지방 성분이 리코펜의 흡수를 증진시키고 토마토의 풍부한 칼륨은 된장의 나트륨의 체내 흡수를 막아 서로 함께 섭취하면 영양적인 면에서 훌륭한 조합이 됩니다. 토마토는 익혀 먹으면 더 좋은 거 아시죠?

간단하고 맛 좋은 방울토마토된장볶음 만들기, 지금까지 어전자연식품 복금달이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.