어전소식지
어전소식지

[요리]참치쌈장

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-07-03 10:13 조회2,705회 댓글0건

본문

안녕하세요. 어전자연식품 복금달입니다.

입맛 잃기 쉬운 여름철, 집에 늘 있는 재료들로 간단하게 만들 수 있으면서 입맛 도는 요리가 생각나는데요.

오늘은 복금달 반된장으로 쉽고 맛있는 참치쌈장을 만들어봤습니다.

참치쌈장 만들기

이렇게 준비해주세요!
된장 / 고추장 / 참치 / 대파 / 청양고추 / 다진마늘 / 깨소금 / 올리고당 / 들기름

​​

저는 집에 있는 재료들로 이렇게 준비했습니다. 양파가 없어서 아쉬웠네요. 양파도 다져서 함께 넣어주면 더 좋아요.

만드는법

01. 대파와 청양고추 썰어주세요.

02. 달궈진 팬에 들기름을 두르고 대파를 볶아줍니다.

03. 대파가 노릇노릇해지면 된장과 고추장, 다진마늘을 넣어 함께 볶아주세요. 된장과 고추장 비율은 1:1 입니다.

04. 타지 않게 주의하며 약불로 조절하고, 기름을 제거한 참치캔을 넣어주세요.

05. 기호에 따라 청양고추도 넣어주세요.

06. 깨소금을 뿌려 마무리 해줍니다.

쉽고 간단하지만 맛있는 참치쌈장 완성입니다.

집에 상추와 케일 등 쌈채소가 있어 싸먹었는데, 양배추를 쪄서 먹어도 잘 어울린답니다.

지금까지 어전자연식품 복금달이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.