어전소식지
어전소식지

[요리]메추리알장조림 만들기

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-11-27 16:13 조회1,717회 댓글0건

본문

어전자연식품 복금달입니다. 안녕하세요.
남녀노소 누구나 좋아하는 반찬, 메추리알장조림입니다. 만들기도 쉽고 맛도 최고죠.
복금달 반간장으로 함께 만들어봐요:)

메추리알장조림 만들기
메추리알 / 버섯 / 편마늘 / 간장 / 멸치육수 / 올리고당 / 매실액 / 맛술

01. 깐메추리알을 준비했어요.
(직접 삶아 껍질을 벗길 때에는 굵은 소금과 식초를 넣고 끓인 후 찬물에 바로 식히면 껍질을 손쉽게 깔 수 있어요.)
02. 메추리알은 한 번 씻어 줍니다.
03. 멸치육수를 먼저 준비해줄게요.
04. 냄비에 멸치육수, 간장과 매실액 한 스푼, 올리고당 한 스푼, 맛술 한 스푼을 넣고 끓여줍니다.
05. 메추리알과 손질한 버섯, 편마늘 등을 넣고 중불로 줄여 끓입니다.
06. 메추리알에 베여드는 색을 보고 기호에 맞게 조리는 시간을 조절해줍니다.

꽈리고추를 함께 넣어 살짝 매콤하게 즐겨도 좋고, 저는 오늘 냉장고에 있는 미니새송이버섯을 넣어봤어요.
재료도 간단하고, 만드는 과정도 간단하지만 언제나 사랑받는 반찬이에요. 밥에 올려 싹싹 비벼 먹으면 한그릇 뚝딱입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.