어전소식지
어전소식지

[요리] 양배추된장나물

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-11-05 16:17 조회1,680회 댓글0건

본문

양배추된장나물 - 복금달 반된장 요리

어전자연식품 복금달입니다. 안녕하세요.

신이 내린 선물, 양배추
양배추는 신이 내린 선물이라고 할 정도로 우리 몸에 좋은 음식입니다. 양배추가 위에 좋은 건 다들 알고 계실텐데요. 위장점막을 강화하고 위궤양치료에도 좋습니다. 또한 혈액을 맑게 해주고 백혈구의 활동을 향상시켜주는 효과가 있습니다. 식이섬유가 풍부해 장운동을 도와줘 다이어트와 변비에도 좋아요.
아삭한 식감이 좋아 생으로 샐러드에 주로 먹지만 된장과의 궁합도 잘 맞아서 쌈장을 만들어 양배추쌈을 싸먹기도 하고 된장국에 넣어서 즐길 수도 있는 양배추. 오늘은 된장나물을 만들어 반찬으로 곁들여 먹어봅니다.

양배추된장나물 만들기

이렇게 준비해주세요!
양배추 / 된장 / 다진마늘 / 참기름 / 통깨

01. 양배추를 채썰어 준비해주세요.
02. 물을 끓이고 채썬 양배추를 데쳐줍니다.
03. 데친 양배추를 채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
04. 된장과 다진마늘, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
05. 통깨를 올려 마무리 하면 맛있는 양배추된장나물 완성입니다.

양배추를 데칠 때 저는 짧게 데치는게 좋지만 선호하는 식감에 따라 데치는 시간을 조절해주세요. 푹 익힌 맛을 좋아하시면 상관 없지만 또 너무 짧게 데치면 냉장고에 넣고 다음 식사 때 드시려면 쓴 맛이 날 수 있으니 주의하세요. 요즘 자극적이지 않은 나물 반찬이 좋아지는데 양배추된장나물을 더해 소박하지만 맛있는 식단을 완성할 수 있었네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.