어전소식지
어전소식지

[요리] 건강간식 호두정과 만들기

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-10-22 14:33 조회2,031회 댓글0건

본문

안녕하세요. 어전자연식품 복금달입니다.
요즘 집에서 머무는 시간이 길어지면서 온 가족이 먹을 건강한 간식에 대한 관심도 높아졌는데요.
오늘은 만들기 쉬우면서도 건강한 간식, 자꾸 손이 가는 호두정과를 만들어봤어요.

어전자연식품 복금달에서 알려드리는 건강간식, 호두정과 만들기

필수!
호두 / 설탕 / 올리고당​/계피가루 또는 시나몬파우더 / 메이플시럽 / 버터

01. 체를 이용해 호두의 가루를 털어줍니다.
02. 물을 끓이고, 가루를 털어낸 호두를 넣고 끓입니다. (약 3분 정도)
03. 넓은 쟁반에 키친타올을 깔고 호두를 말려줍니다.
04. 마른 팬에 강불로 호두를 볶아 물기를 완벽하게 제거해줍니다.
05. 물과 설탕을 1:1 비율로 넣고 올리고당을 약간 넣은 후 끓입니다.
06. 계피가루 또는 시나몬파우더가 있다면 넣어주세요.
07. 설탕시럽이 잘 끓어오르면 호두를 넣고 약불에 졸여줍니다.
08. 시럽이 거의 없어졌다면 오븐에 넣고 익혀줍니다.
09. 170도에서 10분 정도가 적당합니다. 에어프라이어에 하셔도 좋아요.
10. 꺼낸 후 종이호일에 깔아 상온에서 식혀주면 완성입니다.

많은 재료가 필요하지도 않고, 어려운 과정은 전혀 없지만 약간의 귀찮음이 문제인 호두정과 만들기. 물기를 제거하고 식히는 과정 때문인데 그래도 만들어두면 꽤 뿌듯하답니다.
상온에서 잘 식혀준 호두정과는 하나씩 잘 떼내주고 용기에 담아 냉장고에 차갑게 보관해뒀다 먹으면 더욱 맛있습니다.
불포화지방산이 풍부해 두뇌건강과 피부에도 좋은 호두, 우유와 함께 먹으면 단백질과 칼슘을 보충해주기 때문에 더욱 좋다고 하는데요.
온가족 건강간식 호두정과 함께 만들어 먹어요:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.