어전소식지
어전소식지

[요리] 우렁강된장 만들기

페이지 정보

작성자 어전자연식품 작성일20-10-21 10:35 조회1,758회 댓글0건

본문

안녕하세요. 어전자연식품 복금달입니다.

반된장으로 만드는 맛있는 요리. 오늘은 가을 제철을 맞아 더욱 맛있는 우렁이살로 만드는 우렁강된장입니다.

우렁강된장 만들기
이렇게 준비해주세요!

우렁이살 / 된장 / 고추장 /  양파 / 두부 / 애호박 / 표고버섯 / 대파 / 다진마늘 / 청양고추 / 참기름 / 청주 / 통깨

01. 우렁이살은 미리 손질해주세요. 밀가루를 뿌려 세척해주면 깨끗하게 씻을 수 있습니다.
02. 채소를 다져서 준비해주세요. 식감을 살려주는 양파와 애호박, 표고버섯 등을 잘게 잘라줍니다.
03. 달군 팬에 제일 처음 양파, 애호박, 표고버섯을 넣고 볶아줍니다.
04. 우렁이살을 넣고 함께 볶아줍니다.
05. 된장, 고추장, 다진마늘을 넣고 타지 않게 약불에 볶아줍니다.
06. 멸치다시마 육수를 부어 바글바글 끓여줍니다.
07. 자박자박 끓여준 후 두부와 청양고추 등을 넣고 볶아줍니다.
08. 청주와 참기름을 두르고 통깨를 올려 마무리합니다.

우렁강된장 하나만 잘 만들어둬도 반찬걱정없이 입맛 돋우는 밥상을 완성할 수 있는데요. 데친 양배추와 함께 먹어도 좋고, 상추나 깻잎같은 생채소와 함께 쌈으로 먹어도 좋습니다. 채소없이 보리밥에 비벼먹어도 좋아요.

가을철 먹기 좋은 된장요리. 우렁강된장과 함께 건강한 가을 보내세요!

지금까지 어전자연식품 복금달이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.