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[정보] 가을 제철 영양가득 '밤' 건강하게 먹는 법

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작성자 어전자연식품 작성일20-10-12 12:59 조회2,053회 댓글0건

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안녕하세요. 어전자연식품 복금달입니다.

가을이 되면 생각나는 건 울긋불긋한 단풍과 가을 대표 열매 '밤'이 있죠.

영양가득 밤, 건강하게 먹는 법 알려드릴게요:)


밤, 노화방지 위해서는 쪄 먹어야
밤 속에 들어있는 비타민C는 노화방지를 도와줍니다. 밤 속 비타민C는 생으로 먹을 때보다 조리를 하면 더욱 많아집니다. 밤 100g당 비타민C는 생밤에서 12mg, 군밤은 24mg, 찐밤에서는 61mg로 생으로 먹을 때보다는 구워서 먹는 것이, 구워서 먹는 것보다는 쪄서 먹는 것이 노화방지에 더욱 좋습니다.

밤과 궁합 좋은 식재료 '완두콩'
완두콩에는 비타민C의 흡수를 도와주는 철분이 풍부해 밤과 함께 먹으면 좋습니다. 깐 밤과 완두콩을 넣고 밥을 지어주면 노화예방에도 좋고, 밤은 착한 탄수화물로 다이어트에도 효과적입니다.

찐 밤, 오래 보관하기
바로 쪄서 먹는 밤이 제일 맛있지만 오래 보관을 하려면 냉동보관을 합니다. 밤을 쪄서 충분히 식혀 건조한 다음 키친타올과 함께 지퍼팩에 밀봉한 다음 냉동해줍니다. 다시 먹기 전에는 살짝만 찌면 됩니다. 냉동으로 3~4개월 정도 보관이 가능하니 겨우내 넣어두고 수리로 먹을 수 있겠죠.

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